English
Вход / Регистрация
Беспилотный почтальон Google      (2 фото + 0 видео)

Google продолжает свой путь в мир беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).  На этот раз "корпорация добра" представила миру прототип БПЛА, цель которого доставка посылок. Этот прототип стал результатом 2-летней работы над проектом "Wing".

 

Google БПЛА

Google БПЛА

 

Непосредственной разработкой занималось исследовательское подразделение Google X. Возможно, что это открытие связано с приобретением компанией Google В Апреле 2014 года компании Titan Aerospace - производителя высотного, долго-полётного БПЛА на солнечных батареях (high-altitude, long endurance - HALE - UAV).

Тестирование проводили в Австралии 2 недели назад. В ходе этого испытания БПЛА доставил австралийским фермерам аптечку и еду.

Сама посылка спускается с БПЛА на землю с помощью троса. По словам Google эта система способна обеспечить безопасную автономную доставку.

Компания признаёт, что до готового продукта должны пройти годы работы, но первые важные шаги в этом направлении уже сделаны.

Показ миру прототипа этого БПЛА состоялся как раз вовремя, ведь исполнительный директор Amazon Джефф Безос объявил, что они собираются ускорить темпы разработки своего аналогичного БПЛА, прототип которого был представлен в Декабре 2013 года.

 

Amazon Prime БПЛА

Amazon Prime БПЛА

 

На данный момент Amazon ушла так далеко, что уже отправила письмо в Federal Aviation Administration (FAA) США с запросом на разрешение использования воздушного пространства для своего Amazon Prime. Так что этот проект Amazon может стать реальностью уже в ближайшее время.

В частности, в письме говорится: "Мы надеемся, что FAA использует любые средства, чтобы позволить Amazon проверить свои системы на внутреннем рынке безопасно и ответственно".

Проект по эксплуатации воздушного пространства США БПЛА наряду с управляемыми воздушными судами был запущен ещё в 2012 году и крайний срок одобрения - 2015 год, хотя сейчас всем понятно, что к этому сроку цель вряд ли будет достигнута из-за многих встающих на пути трудностей.

Но для Amazon может быть предоставлено исключение и разрешение на проведение испытаний может быть получено.

Изначально, Google приобрела Titan Aerospace с целью разработки HALE БПЛА, которые смогли бы заменить спутники в локализованных миссиях.

Всем известная социальная сеть Facebook также планирует начать разработку собственных БПЛА. Эти БПЛА будут способны работать в течение длительных периодов времени и их целью будет предоставление услуг широкополосной связи в отдалённых районах.

 

Просмотров: 508
Комментариев: 0
+5
Добавил: Aviator
31.08.2014 10:29
5
0

Вакансии компаний
1
0
14
0
0
Все компании
Лучшее за неделю
www.worldavia.net     2013-2015
Вход
Регистрируемся на борту
Логин пользователя
Только буквы (A-Z, a-z) и цифры (0-9), не меньше 3 и не больше 25 символов
E-mail
Нужен для подтверждения регистрации, а так же на случай обратной связи
Пароль
В целях безопастности длина пароля не может быть меньше 6 символов
Ещё раз пароль
Для уверенности введите пароль ещё раз
лицензионного соглашения
Отмена Полетели!
Регистрация прошла успешно. На указанный вами e-mail отправлено письмо с подтверждением регистрации.
Если письмо не пришло, то повторите отправку.
Завершить

Регистрация
Посадка на борт
Логин / Почта
Отмена Взлетаем
Отмена
Восстановление пароля
Ваш адрес электронной почты
Восстановить
Добавление вакансии
Введите название вакансии
Описание
Страна / Город
  • Oporto
  • Россия
  • Portugal
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Новосибирск
Сферы деятельности
Зарплата / валюта
  • RUB
Контакты
Отмена Добавить