Военно-морской флот США (ВМС США) начал тестирование программного обеспечения, которое будет контролировать все палубные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), и которое будет установлено на беспилотных транспортных средств обзора и наблюдения - Unmanned Carrier-Launched Surveillance and Strike (UCLASS).
Northrop Grumman MQ-4C Triton
10 Сентября командование воздушных систем ВМС США сообщило, что инженеры NAS установили крайнюю версию главной системы управления (Common Control System - CCS) на тренажёре Northrop Grumman MQ-4C Triton. Эта программа, в конечном счёте будет базовой для палубных БПЛА военно-морского флота, в том числе и для Triton и MQ-8.
MQ–8 Fire Scout
ВМФ уже продемонстрировал возможности X-47B в рамках программы беспилотных боевых авиационных систем - Unmanned Combat Air Systems Demonstrator (UCAS-D). Этот БПЛА успешно прошёл испытания на авианосце Теодор Рузвельт, в котором вылетел в звене с Boeing F/A-18D Hornet и совершил успешную посадку на палубу.
Авианосец Теодор Рузвельт
Новое программное обеспечение использует стандарты интероперабельности, что позволяет одной станции управления контролировать полёт нескольких БПЛА. В конечно счёте планируется объединить в один комплекс 3 БПЛА.
Как мы можем видеть, на данный момент тенденция в военной авиации идёт в сторону беспилотной техники. Конечно, на данный момент БПЛА не могут конкурировать с обычными военными воздушными судами, но в будущем эта ситуация может измениться.
Просмотров: 645
|
Комментариев: 0 |
Добавил: Aviator
11.09.2014 22:36 |
|

