English
Вход / Регистрация
За гранью мастерства или как списать 537 жизней     (3 фото + 0 видео)

Если большое количество пассажиров и членов экипажа погибают во время коммерческих полётов из-за какого-либо события, которое не является аварийной ситуацией, то каким образом можно было бы исключить эти случаи?

 

MH17 Boeing 777

MH17 Boeing 777

 

Этот вопрос становится особенно актуальным к прошедшему 2014 году, который унёс жизни 969 человек во время коммерческих перелётов.

Самый трагичный и самый резонансный случай - малазийский Boeing 777 (MH17), который был сбит в Июле над восточной Украиной. На борту находились 298 человек и все они погибли. 

Следующий случай - MH370. Этот Boeing 777 пропал без вести во время рейса Куала-Лумпур - Пекин. 239 человек, которые были на борту до сих пор не найдены. И если это стало результатом преднамеренного акта, а не аварийной ситуации, то статистика покажет, что из-за аварийных ситуаций в 2014 году на коммерческих рейсах погибли 432 человека.

 

MH370 Boeing 777

MH370 Boeing 777

 

Но даже если и так, то встаёт вопрос: а на каком основании можно исключить эти 537 смертей из статистики безопасности полётов авиакомпании? Страховые компании говорят громкое "ДА!", потому что это сокращает их расходы, но близким и родственникам погибшим всё равно, что стало причиной гибели этих людей, которых уже не вернуть.

Обратимся к источникам мудрости авиационных специалистов:

"Авиационное происшествие - это событие, связанное с летной эксплуатацией воздушного судна, которое привело к гибели (телесному повреждению со смертельным исходом) какого-либо лица, находившегося на борту воздушного судна, и (или) утрате этого воздушного судна.
Воздушное судно считается утраченным, когда:
произошло полное разрушение воздушного судна;
местонахождение воздушного судна (его обломков) не установлено и его официальные поиски прекращены;
эвакуация воздушного судна с места его вынужденной посадки невозможна или нецелесообразна независимо от полученных им повреждений;
восстановление воздушного судна невозможно или экономически нецелесообразно".

Если внимательно прочитать это определение и отбросить эмоции и лирику, то становится ясным, что гибель MH17 и MH370 - это авиационное происшествие. А одна из основных задач гражданской авиации - уменьшать количество авиационных происшествий до минимального.  

Так что же возможно сделать, чтобы сделать это даже в таких случаях?

После событий 11 Сентября были предприняты беспрецедентные меры по повышению уровня безопасности в аэропортах и на борту воздушного судна для предотвращения террористических актов.

Но что делать, чтобы предотвратить поражение самолёта ракетой?

Израильские зарегистрированные коммерческие самолёты и некоторые самолёты VIP-класса оснащены системами предотвращения поражения ракетой. Но остальные коммерческие самолёты не оборудованы такими средствами. Но эти самолёты часто выполняют полёты в зонах конфликтов. Но что же такое зона конфликта?

Октябрь 2001 года. Ту-154 авиакомпании Сибирь был сбит военной ракетой над Чёрным морем выполняя рейс Тель-Авив, Израиль - Новосибирск, Россия. Это не было зоной конфликта и самолёт выполнял полёт по установленному маршруту по установленной воздушной трассе. Тем не менее во время учений украинских ПВО ракета пролетела мимо БПЛА и попала в гражданский самолёт. Все 78 человек, которые находились на борту воздушного судна погибли.

 

SBI1812 Ту-154

SBI1812 Ту-154

 

Анжела Гиттенс, генеральный директор специальной организации по конфликтным зонам (СОКЗ) говорит: "Это факт, что мы должны решить вопрос о том, что некоторые государства не имеют возможности или желания обеспечить надлежащий уровень безопасности. Мы должны убедиться, что на каждом этапе полёта у нас есть данные, основанные на данных разведки, касающихся угроз ГА".

Таким образом, на данный момент, единственным средством предотвращения случаев, когда гражданское воздушное судно терпит крушение из-за попадания ракеты - это ограничение или запрет полётов над определёнными территориями, как мы видим на примере с Украиной, когда государство потеряло контроль почти над половиной своей территории.

В заключение модно сказать следующее: "Когда человека садится на борт самолёта, чтобы переместиться из точки А в точку Б, он доверяет нашей индустрии свою жизнь. И ему на самом деле всё равно, каким способом будет обеспечена его безопасность. Поэтому мы, как авиационные специалисты обязаны всегда об этом помнить и прикладывать максимум усилий, чтобы не обмануть, оказанное нам доверие. И гражданская авиация не имеет права списывать эти 537 смертей (и это только в 2014 году) со своей ответственности".

 

Просмотров: 793
Комментариев: 0
+5
Добавил: Aviator
21.01.2015 19:41
5
0

Вакансии компаний
1
0
14
0
0
Все компании
Лучшее за неделю
www.worldavia.net     2013-2015
Вход
Регистрируемся на борту
Логин пользователя
Только буквы (A-Z, a-z) и цифры (0-9), не меньше 3 и не больше 25 символов
E-mail
Нужен для подтверждения регистрации, а так же на случай обратной связи
Пароль
В целях безопастности длина пароля не может быть меньше 6 символов
Ещё раз пароль
Для уверенности введите пароль ещё раз
лицензионного соглашения
Отмена Полетели!
Регистрация прошла успешно. На указанный вами e-mail отправлено письмо с подтверждением регистрации.
Если письмо не пришло, то повторите отправку.
Завершить

Регистрация
Посадка на борт
Логин / Почта
Отмена Взлетаем
Отмена
Восстановление пароля
Ваш адрес электронной почты
Восстановить
Добавление вакансии
Введите название вакансии
Описание
Страна / Город
  • Oporto
  • Россия
  • Portugal
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Новосибирск
Сферы деятельности
Зарплата / валюта
  • RUB
Контакты
Отмена Добавить