English
Вход / Регистрация
Virgin Galactic, что дальше?     (4 фото + 1 видео)

Что случилось с Virgin Galactic после того, как в 31 Октября 2014 года Space Ship 2 потерпел крушение из-за воздействия аэродинамических сил в нее над пустыней Мохава?

 

Space Ship Two Virgin Galactic

Space Ship Two Virgin Galactic

 

Проект, который финансировался в течение почти 10 лет и быстро пропал из поля зрения после того четвёртого управляемого полёта, который длился 11 секунд. Проект, в результате которого погиб 1 человек и получил тяжёлые ранения другой, из-за случайной активации контроля скорости при спуске из суборбитального пространства. Хотя, NTSB по-прежнему ведёт расследование и о точных результатах говорить пока рано. Что происходит с ним сейчас.

 

Space Ship Two - катастрофа

Space Ship Two - катастрофа

 

Единственное, о чём известно от представителей компании – это то, что детали второго опытного экземпляра Space Ship 2, предварительные испытания которого запланированы на 2015 год, готовы на 90%, а сборка завершена на 65%.

Но ни о каких лётных испытаниях не может идти речи до окончания расследования причин катастрофы первого Space Ship 2 (SS-2).

Катастрофа полностью изменила ход всей кампании. На конец 2013 года было забронировано 600 полётов. Стоимость каждого полёта составляла $250,000. Все полёты должны был начаться после полёта Ричарда Брэнсона, главы Virgin Group, вместе со своей семьёй.

 

 

Space Ship Two Flight

 

А в Сентябре 2014 года, Брэнсон заявил, что первый полёт запланирован на Февраль – Март 2015 года. И уже следующий тестовый полёт завершился катастрофой.

В ходе испытаний, занял максимальную высоту 70,000 футов. По расчётам SS-2 должен был подниматься на высоту в 330,000 футов.

Судьба SS-2 напоминает судьбу совместной программы ВВС США и NASA «X-15». Это воздушное судно прикреплялось к бомбардировщику В-52 и после отсоединения включало собственные двигатели. Этот самолёт достиг максимальной высоты полёта почти 108 км.

 

NASA X-15

NASA X-15

 

Но проект Брэнсона не дотягивает до показателей Х-15 ни по скорости, ни по высоте полёта.

В 1967 году астронавт ВВС США Майкл Адамс во время полёта на Х-15 потерял контроль над самолётом. Адамс смог вернуть управление в свои руки, но в итоге Х-15 начал резкое снижение на скорости в 4,7 Маха на высоте около 19 км воздушное судно распалось в полёте из-за высокой плотности воздуха. Эта катастрофа сыграла основную роль в закрытии проекта в 1970 году. И создатели SS-2 прекрасно понимают опасности, с которыми им предстоит столкнуться.

 

Майор Майкл Адамс

Майор Майкл Адамс

 

Что будет с проектом дальше - неизвестно. Возможно, 2015 год даст ответы на все вопросы. И, возможно, проект Ричарда Брэнсона сможет изменить представление о перемещении человека из точки А в точку Б, а суборбитальные полёты станут повседневным явлением.

Просмотров: 563
Комментариев: 0
+5
Добавил: Aviator
27.01.2015 10:32
5
0

Вакансии компаний
1
0
14
0
0
Все компании
Лучшее за неделю
www.worldavia.net     2013-2015
Вход
Регистрируемся на борту
Логин пользователя
Только буквы (A-Z, a-z) и цифры (0-9), не меньше 3 и не больше 25 символов
E-mail
Нужен для подтверждения регистрации, а так же на случай обратной связи
Пароль
В целях безопастности длина пароля не может быть меньше 6 символов
Ещё раз пароль
Для уверенности введите пароль ещё раз
лицензионного соглашения
Отмена Полетели!
Регистрация прошла успешно. На указанный вами e-mail отправлено письмо с подтверждением регистрации.
Если письмо не пришло, то повторите отправку.
Завершить

Регистрация
Посадка на борт
Логин / Почта
Отмена Взлетаем
Отмена
Восстановление пароля
Ваш адрес электронной почты
Восстановить
Добавление вакансии
Введите название вакансии
Описание
Страна / Город
  • Oporto
  • Россия
  • Portugal
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Новосибирск
Сферы деятельности
Зарплата / валюта
  • RUB
Контакты
Отмена Добавить