В начале Апреля мы писали о том, что компания Sikorsky готовится к первому полёту S-97 и вот, спустя полтора месяца, 22 Мая 2015 года, выполнил свой первый испытательный полёт новый вертолёт компании Sikorsky – S-97 Raider.
Первый полёт Sikorsky S-97 Raider
Первый полёт, который состоялся на базе комплекса компании в Вест Палм бич, Флорида, дал старт серии испытательных полётов, которые, как запланировано, будут проходить в течение года.
S-97 поднялся в воздух спустя почти 4 месяца с даты первого запуска двигателей.
Благодаря высокой скорости – 440 км/ч – S-97 Raider может использован военными в качестве лёгкого штурмового вертолёта, вертолёта – разведчика и для выполнения специальных заданий.
Несмотря на то, что S-97 способен развивать скорость, которая на 90 км/ч превышает максимальную скорость большинства других вертолётов, в ходе первого полёта проверялась манёвренность S-97 на скорости не более 20 км/ч.
В течение часа, шеф-пилот и командир воздушного судна Билл Фэлл, вместе со вторым пилотом Кевином Бреденбэком выполнили три серии взлёт – посадка, в ходе которых они проверяли управляемость.
Новый вертолёт производства компании Sikorsky - S-97 Raider
После выполнения серии рекордных демонстрационных полётов вертолёта X-2, в 2010 году стартовал проект S-97 Raider.
При создании S-97 были использованы многие новые технологии, в их числе – аддитивное производство и новые композитные материалы.
Как заявил вице-президент отдела исследований и инженерии, Марк Миллер, S-97 является демонстрационной площадкой многих технологий.
S-97 способен лететь быстрее большинства других вертолётов благодаря тому, что хвостовой ротор заменён толкающим винтом. В ходе первого полёта, этот винт не был включён. Крутящий момент преодолевается коаксиальной системой ротора, которая и обеспечивает тягу для выполнения взлёта и посадки.
Коаксиальная система ротора также является одним из преимуществ S-97 над многими другими вертолётами.
Как отмечает Билл Фэлл, вертолёт даёт феноменальную возможность управления. Машина без задержки, моментально реагирует на действия пилота.
Совместный проект Bell и Sikorsky SB-1 Defiant
Конструкция, применяемая в S-97 используется в совместном продукте компаний Sikorsky и Boeing для создания SB-1 Defiant.
SB-1 будет конкурировать с Bell V-280 Valor за право участия в программе Future Vertical Lift (FVL), цель которой заменит вертолёты Sikorsky UH-60 Black Hawk и Boeing AH-64 Apache, которые находятся на вооружении армии США.
Bell V-280 Valor
Предшественником V-280 Valor является Bell V-22 Osprey, максимальная скорость которого составляет 565 км/ч, а крейсерская скорость – 510 км/ч.
Bell V-22 Osprey
SB-1 и V-280 будут участвовать в серии лётных испытаний для проверки высоко-скоростной технологии в рамках программы армии США JMR-TD – объединённая многоцелевая демонстрационная технология.
Просмотров: 503
|
Комментариев: 0 |
Добавил: Aviator
24.05.2015 14:52 |
|

