English
Вход / Регистрация
Как машину назовёшь, так она и полетит     (12 фото + 0 видео)
Пока братья Райт испытывали свой планер и разрабатывали двигатель для "Флайер-1", необходимости писать в летном патенте нечто большее, чем "летающая машина" не было никакой.  Вопросы  о наименовании машин возникли вместе с рождением  их серийного производства. 

В СССР, как известно, самолеты называли  по первым буквам или по инициалам их создателей. АНТ и Ту - самолеты Андрея Николаевича Туполева. Говорят, что даже конструктора тогда стали называть АНТом.  Як - машины Александра Сергеевича Яковлева (их, кажется, так и называли - просто "яки"), Ил - летательные аппараты Сергея Владимировича Ильюшина, а Ан - Олега Константиновича  Антонова. А вот результаты разработок "короля истребителей"  1930-х гг. Николая Николаевича Поликарпова назывались незамысловатым "И" - истребитель.      
Советским разработчикам приходилось сталкиваться с политической составляющей названий. Когда Игорь Сикорский назвал свой первый большой аэроплан «Гранд», вокруг заговорили о том, что иностранное слово в названии русского самолета - верх неприличия (то ли дело теперь :) SSJ - дарит радость и разработчикам и патриотически настроенным пассажирам).  После вариантов вроде «Гранд-Балтийский» и «Большой Балтийский», на свет появился знакомый нам «Русский Витязь». А потом был "Илья Муромец".
 
Первый в мире четырехмоторный самолет, дал начало тяжелой авиации
 
 


В то же время существовали и «аэроплан Короткевича», и «моноплан-тандем Ермолаева». В случае если "летающих машин" у одного конструктора было несколько, он нумеровал свои аппараты, ставя номер после фамилии или после первой ее буквы -  «Касьяненко № 5» или Сикорский «С-6». Вскоре в военной авиации называть машины стали по назначению: Р-1 - разведчик первый, МУ-1 - морской учебный первый.  Дальше больше -  КОМТА (комиссия по тяжелой авиации), ИЛ-400 (истребитель с двигателем Liberty мощностью 400 лошадиных сил).   

Оговорюсь, что русская революция 1917 года остановила и развитие авиации и уж тем более творческие поиски в области названий самолетов. В этой ситуации часто на русский манер переименовывали названия "иностранцев" -  SE-5 - «Эс-и-файф», Re-8 - «Ариэйт» и т.д.  

В 1925 году Научный комитет управления ВВС СССР предложил новую схему названий - цифра должна обозначать  число членов экипажа (кроме одноместных истребителей), следующая буква сообщает о назначении самолета, после идет количество моторов и их название +  порядковый номер типа.  Таким образом получался, например, 2ИН-1 - двухместный истребитель с мотором "Нэпир" первый, 5Б2Л-1 - 5-местный бомбардировщик с двумя моторами Liberty первый. Эта система прожила недолго. Вскоре появились более простые и понятные символы. До Второй мировой военные обходились  буквами принадлежности по применению и порядковыми номерами:  И - истребитель,  ТБ - тяжелый бомбардировщик, роль легких бомбардировщиков тогда выполняли Р - разведчики. Пассажирские самолеты - ПС, учебные - У, а морские, соответственно, М. Спустя годы появились аббревиатуры СБ и ББ для скоростных и ближних бомбардировщиков.


Рассказывают, что накануне войны Сталин сам решил (окончательно и бесповоротно) присвоить самолетам обозначения по начальным буквам фамилий главных конструкторов. Вряд ли  он автор этой идеи, но с тех пор авиаторы ее крепче усвоили. В то же время арестованный в 1937 году Туполев, например,  лишился и свободы, и знаменитого названия АНТ. Всякая "самодеятельность" с названиями во время ВОВ была пресечена. 


В европейских странах со временем тоже складывалась  общепринятая система обозначений. Сначала указывалась фирма-изготовитель (уж как ее назовет, дело десятое), после - индекс или собственное наименование. Немцы и французы не приветствовали  собственных имен в названиях самолетов. Они, чаще всего, обходились индексами. Например, французский бомбардировщик  Второй мировой назывался Liore-et-Olivier (фирма-изготовитель) LeO- 451.
 
 
Англичане же  присваивали своим авиамашинам  имена, после которых указывали порядковый номер его модификации - английский истребитель Второй мировой -  Hawker (это фирма) Hurricane (имя собственное) Мк2 (вторая модификация данного истребителя).  
 

Если военные самолет поступал на военную службу США, то кроме фирменного индекса, ему присваивался и военные индекс, состоявший  из буквы, обозначающей его функциональное назначение и порядкового номера в военном реестре. Скажем истребитель  получали индекс Р (от англ. pursuit), а позднее  F (от англ. fighter). Штурмовики получали свою А (от англ. attak), бомбардировщики - B ( от англ. bomber) и т.д. Многие боевые самолеты США имели и собственные имена. Компания McDonnell  нередко давла мистические имена вроде "Фантом", "Фея смерти",  "Гоблин" и пр. Гражданским судам  в США  присваивали  только фирменный индекс  - Boeing-707, Lockheed-1011 и т.д.
 
За многими самолетами закрепились довольно забавные прозвища, которые стали популярнее официальных имен самолетов. Про "тушку" и "аннушку" знают все, пожалуй.  А вот истребитель И-16 в СССР прохвали "Ишачком", в Испании его называли "Крыса", а в Японии "Оводом".
 
 
Истребитель Р-47 в США называли  "Молочная бутылка" за форму фюзеляжа, а вот японцы по той же причине именовали его "Бутылкой из под сакэ".  
 
 
А американский бомбардировщик В-26 Marauder прозвали "Фабрикой вдов" - его считали неудачным авиапроектом.

 
 
Палубный истребитль Р-47 Hellcat именовали "Фабрикой асов".  
 
 
 
Не менее любопытная кличка была у  советского остроносого "сверхзвуковика" Ту-22 -  "Шило".
 
 
 
А американский штурмовик А-10 Thunderbolt II  за уродливую внешность был прозван "Кабаном-бородавочником". 
 

Запомнился многим и учебно-тренировочный У-8 «Конек-Горбунок» (он же самолет-аэропыл для борьбы с саранчой и другими сельскохозяйственными вредителями)
 
 
и истребитель МК-1 «Рыбка»
 

P.S. Пожалуй, это самое меньшее, что можно сказать о названиях самолетов. Вся информация в этом посте взята из открытых источников, если вы вдруг заметили ошибку или неточность - сообщайте, будем исправлять :) 


 
Просмотров: 215
Комментариев: 0
+10
Добавил: Polina
04.05.2014 10:02
10
0

Вакансии компаний
1
0
14
0
0
Все компании
Лучшее за неделю
www.worldavia.net     2013-2015
Вход
Регистрируемся на борту
Логин пользователя
Только буквы (A-Z, a-z) и цифры (0-9), не меньше 3 и не больше 25 символов
E-mail
Нужен для подтверждения регистрации, а так же на случай обратной связи
Пароль
В целях безопастности длина пароля не может быть меньше 6 символов
Ещё раз пароль
Для уверенности введите пароль ещё раз
лицензионного соглашения
Отмена Полетели!
Регистрация прошла успешно. На указанный вами e-mail отправлено письмо с подтверждением регистрации.
Если письмо не пришло, то повторите отправку.
Завершить

Регистрация
Посадка на борт
Логин / Почта
Отмена Взлетаем
Отмена
Восстановление пароля
Ваш адрес электронной почты
Восстановить
Добавление вакансии
Введите название вакансии
Описание
Страна / Город
  • Oporto
  • Россия
  • Portugal
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Новосибирск
Сферы деятельности
Зарплата / валюта
  • RUB
Контакты
Отмена Добавить