English
Вход / Регистрация
Бизнес авиация. Куда путь держим? (Часть 2)     (13 фото + 0 видео)

Мы продолжаем наш обзор разработок в сфере business jet-ов.

 

EBACE (European Business Aviation Convention & Exhibition)

 

В прошлом выуске мы рассмотрели стратегии развития таких компаний как Boeing и Bombardier, теперь представляем Вам следующие компании.

CESSNA

CESSNA

 

 

После аттестации и поставки превого транша Citation M2 и моделей Sovereing+ в конце прошлого года, следующей целью компании CESSNA является валидация усовершенствованной версии Citation X в этом квартале. Среднеразмерный X+ должен стать самым быстрым business jet-ом в коммерческой сфере со скоростью 0,925 Маха. Расчитанній на 9 пассажиров, этот двух-двигательный самолёт, оснащённый форсированными двигателями Rolls-Royce AE3007C2 и приборной панелью Garmin G5000, первоначально должен был быть валидирован в Марте, но компания Texron отаказалась сообщить, что явилось причиной того, что график сдвинулся.

 

Cessna Citation x+

Cessna Citation X+

 

12-летний CJ-3 является следующим в очереди на обновление. Светлый салон СJ-3+ будет оборудован новым интерьером, а кабина экипажа будет оснащена Garmin G3000. Он должен поступить на службу в третьем квартале этого года.

 

Cessna CJ-3

Cessna CJ-3

 

 В то время, когда усовершенствование платформы является ключевой стратегией компании CESSNA, новые разработки будут также играть огромную роль в развитии компании.

Первый проект, разрабатываемый с чистого листа, должен выйти на рынок в этом деситялетии. Это проект Latitude. первый из сверх лёгких business-jet-ов, имеет более 70 часов налёта с момента первого вылета ,котрый состоялся 8 февраля и, по словам представителей компании CESSNA, должен быть введён в строй в 2015 году. Двух-двигательный самолёт уже достиг своей полной производительности. Он развивает скорость до 440 узлов и высоту 45,000 футов. Latitude  оборудован двумя дивагтелями Pratt&Whitney Canada PW306D с Spvereing+, что позволяет ему преодолевать расстояние в 2500 морских миль. Он также вмещает 9 пассажиров, а кабина экипажа оборудована Garmin G5000.

 

Cessna Latitude

Cessna Latitude

 

Garmin G5000

Garmin G5000

 

 

Эти элементы интерьера также предназанчены дял новго супер-среднеразмерного Longitude, который должен поступить в обслуживание в 2017 году.

Longitude находится на верхней ступени линии продуктов CESSNA. В нём также использованы такое же сечение фюзеляжа, окна, пассажирские места и аллюминевая конструкция, как и в Latitude. Ему дают мощность пара Snecma Silvercrest, управляемые FADEC, которые создают тягу в 11,000 фунтов. Согласно прогнозам, он будет иметь взлётную массу в 55,000 фунтов, максимальную дальность полёта 4,000 морских миль, а максимальня крейсерская скорость будет составлять 490 узлов.

 

Cessna Longitude

Cessna Longitude

 

 

CESSNA имеет много проектов на чертёжной доске, включая новый "wide cabin" лёгкий business jet. Компания завляет, что не исключает возможности  повтоного ввода самолёта с большим салоном, этот сектор они освободили в 2009 году.

"Смолёты в этом секторе генерируют большие доходы и стабильность для производителей, так что в долгосрочной перспективе, есть желание быть в этом секторе".

 

CIRRUS AIRCRAFT

 

Cirrus Aircraft

 

Cirrus, судя по всему, будет первой компанией на рынке однодвигательных частных business jet-ов,  с первыми поставками клиентам совего SF-50 в конце 2015 года.


Cirrus Aircraft SF-50

 

Дулут, Минесота, основной разработчик успешной серии SR уже получила заказ на более чем 500 семиместных самолётов.

Первый С-0 совершил первій полёт 24 Марта. он используется для проверки производительности и в конце тестирования будут проведены испытания с парашютом. Самолёты C-1 планируют ввести в строй в третьем квартале, он будет использоваться для испытания противо-обледенителной системы (ПОС) и двигателей. Окончательный лётный экземпляр C-2, присоединиться к программе через 45 дней и будет ипсытывать надёжность. Запущенный ранее прототип V-1 был построен в 2008 году и налетал около 800 часов.

 

Cirrus Aircraft SF-50 cockpit

Cirrus Aircraft SF-50 cockpit

 

Самолёт будет стоить $ 1,96 миллионов долларов США. Он будет углеволоконный, оснащённый кабиной Garmin G3000 Flightdeck и системой аварийного прашюта. Оснащённый турбовентиляторным Williams International FJ33, он будет покрывать расстояние в 1,200 миль, скорость сваливания 61 узел и крейсерскую скорость 300 узлов.

 

DASSAULT

 Dassault Aviation

 

Компания Dassault находится на пути к своему абсолютно новому Falcon 5X, который должен поступить в обслуживание в начале 2015 года. Большой салон, большая дальность полёта - крупнейший business jet Французского производителя.

 

Falcon 5X

Falcon 5X

 

Самолёт может похвастаться новым крылом, которое близко по размерам к флагману авиакомпании Falcon 7X, и новой системой управления полётом. Оба новшества разработаны самой компанией. DFCS (Digital Flight Control System) интегрирует в себя все движущиеся поверхности упаравления. Включая "флаперон", и позволяет выполнять крутые заходы на малых скоростях.

Falcon7X

Falcon 7X

 

Кабина экипажа оборудована компанией Honeywell и включает новую EASY-цифровую кабину, в которую включена Head-up система, пердоставленная  Elbit Systems. Самолёт, котрый развивает скорость в 0,8 Маха, полуает мощность от двигателя Snecma Silvercrest. Максимальная взлётная масса 69,900 фунтов, максимальня посадочная масса - 95% от максимального взлётного веса. 8-ми местный самолёт сможет покрывать расстояние в 5,200 морских миль.

На сертификацию Falcon 5X выделено $ 45 миллионов долларов США. Она должна быть заврешена до конца 2016 года, чтобы обеспечить первые поставки в 2017 году. Проект, первоначально, предусматривает создание трёх самолётов, первый будет сохранён для дальнейшей работы над системой.

5Х запустит новое семейство самолётов и в конечном счёте, может обеспечить компании Dassault конкуренцию в секторе ултра-большой дальности полётов с Bombardier и Gulfstream.

Falcon 7X, стоимостью $ 50 миллионов долларов США, в настоящее время, остаётся самым дальним самолётом компании Dassault.

 

В этом цикле мы рассмотрели основные стратегии развития и тенденции бизнес-аваиции на примере крупнейших и наиболее уважаемых компаний, таких как 

Boeing

Bombardier

Cessna 

Cirrus Aircraft

Dassault

Мы специально не стали рассматривать наиболее уважаемого представителя этого сектора Gulstream, чтобы увидеть картину в целом.

По итогу мы увидели, что сейчас упор идёт на увеличение дальности полёта, чтобы обеспечить полёт в любую точку мира с одной дозаправкой и увеличение максимальной крейсерской скоростью. Также нельзя не отметить новейшее оборудование кабины экипажа, которое уже сейчас потрясает воображение и в будуще также планирует радовать нас футуристическими технологиями.

Мы рады, что авиация развивается сами-мильными шагами, радуя сердца всех, кто любит авиацию и небо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 276
Комментариев: 0
+11
Добавил: Aviator
19.05.2014 15:06
11
0

Вакансии компаний
1
0
14
0
0
Все компании
Лучшее за неделю
www.worldavia.net     2013-2015
Вход
Регистрируемся на борту
Логин пользователя
Только буквы (A-Z, a-z) и цифры (0-9), не меньше 3 и не больше 25 символов
E-mail
Нужен для подтверждения регистрации, а так же на случай обратной связи
Пароль
В целях безопастности длина пароля не может быть меньше 6 символов
Ещё раз пароль
Для уверенности введите пароль ещё раз
лицензионного соглашения
Отмена Полетели!
Регистрация прошла успешно. На указанный вами e-mail отправлено письмо с подтверждением регистрации.
Если письмо не пришло, то повторите отправку.
Завершить

Регистрация
Посадка на борт
Логин / Почта
Отмена Взлетаем
Отмена
Восстановление пароля
Ваш адрес электронной почты
Восстановить
Добавление вакансии
Введите название вакансии
Описание
Страна / Город
  • Oporto
  • Россия
  • Portugal
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Новосибирск
Сферы деятельности
Зарплата / валюта
  • RUB
Контакты
Отмена Добавить