English
Вход / Регистрация
Новый взгляд на обучение пилотов     (3 фото + 0 видео)
Полёты12.06.2014 22:21

Evidence based training - обучение, базирующееся на фактических данных.

На первый взгляд, трудно понять саму концепцию EBT, потому что другие методы подготовки также основаны на фактических данных, так почему же EBT рассматривают именно как новую систему?

Давайте разберёмся, что это такое и с чем его едят.

 

 
Flight Simulator

 

Основой традиционной системы подготовки являются общие данные по авиации и данные по инцидентам, которые рассматриваются через призму традиционного понимания того, какие манёвры или фазы полёта были критическими для безопасности. На основе этих традиционных заключений авиационные власти составляет список утверждённых упражнений и проверяет пилотов гражданской авиации.

То есть, общая логика здесь понятна.

Обескураженные центры подготовки также сталкиваются с новой системой подготовки пилотов Competency Based Training (CBT) - подготовка, основанная на компетентности. Именно она легла в основу системы MPL.  Проблема заключается в том, что пилоты, поучившие CPL, уверены, что они получила свою лицензию именно за то, что проявили компетентность.

 
CEA Flight Simulator

 

Например, все знают, что отказ двигателя на скорости V1 (скорость принятия решения на взлёте) может привести к катастрофическим последствиям, это же касается и ухода на второй круг с отказавшим двигателем. В связи с этим, правила требуют, чтобы пилоты по несколько раз отрабатывали эти упражнения во время их подготовки.

Кроме того, статистические данные показывают, что пилоты не способны справляться с отказом двигателя на V1, равно как и уход на второй круг с одним отказавшим двигателем. Это доказывает, что традиционное обучение всегда строилось на фактологической основе.

Но на самом деле это не так. Сегодняшняя реальность такова, что отказы двигателей стали намного более редким явлением, чем раньше. Кроме того современные самолёт способны намного упростить удерживание баланса при отказе одного из двигателей, и управлять воздушным судном в таком случае не так уж и трудно. Даже на ранних моделях Boeing 747-100 отказ двигателя на взлёте уже не был очень опасной проблемой.

EBT предъявляет к пилотам требования, которые основаны непосредственно на операционной среде отдельной авиакомпании, вместо того, чтобы готовить их по общей системе, которая была разработана в 1950-х.

Основной аргумент EBT это то, что старый подход "всех под одну гребенку" устарел и не достаточно эффективен. Традиционный метод больше проверял ,чем анализировал. Если пилот провалил упражнение, то его заставляли повторять его, пока не получится, вместо того, чтобы выяснить, почему пилот допустил ошибку.

Теперь, имея на вооружении EBT и новую квалификационную систему подготовки, инструкторы обеспечены аналитическим инструментом для определения того, что идёт не так и исправления этого.

 

Flight Instructor

 

Этот инструмент подробно описывает каждый манёвр. И инструктор точно знает где пилот допустил ошибку и почему. Что помогает дать правильные советы и инструкции пилоту.

Эта система подготовки смотрит, в чём современные пилоты авиакомпаний ошибаются в реальной жизни. Система выявляет основные риски "на конкретном месте", на конкретном типе ВС и даже , для отдельных пилотов. Анализ полётных данных позволяют легко выяснить всё это.

Например, пилоты ультра-дальних рейсов могут совершать только 1-2 реальных посадок в месяц. Региональные пилоты хорошо знакомы с процедурой визуального захода, а дальне-магистральные пилоты имеют более слабую подготовку в этой сфере.

ИКАО признаёт, что переход к EBT требует изменения в мышлении авиационных властей, инструкторов и экзаменаторов. которые привыкли мыслить шаблонно.

Кроме того, теперь основной упор инструктора должен делаться на выявления "корня" ошибки и её исправления.

ИКАО заявило: "Важно, чтобы только те люди, которые обладают хорошим понимание процесса обучения и могли положительно влиять на поведение человека допускались на должность инструктора".

Это может исключить из списка многих действующих инструкторов, работающих по шаблону. 

EBT требует сбора огромного количества информации от конкретных авиакомпаний. Поэтому большинство уважаемых компаний уже сейчас начали сбор необходимых данных. Это поможет составить максимально эффективную программу подготовки.

Посмотрим, как ситуация будет развиваться на практике.

 

 

Просмотров: 414
Комментариев: 0
+11
Добавил: Aviator
12.06.2014 22:21
11
0

Вакансии компаний
1
0
14
0
0
Все компании
Лучшее за неделю
www.worldavia.net     2013-2015
Вход
Регистрируемся на борту
Логин пользователя
Только буквы (A-Z, a-z) и цифры (0-9), не меньше 3 и не больше 25 символов
E-mail
Нужен для подтверждения регистрации, а так же на случай обратной связи
Пароль
В целях безопастности длина пароля не может быть меньше 6 символов
Ещё раз пароль
Для уверенности введите пароль ещё раз
лицензионного соглашения
Отмена Полетели!
Регистрация прошла успешно. На указанный вами e-mail отправлено письмо с подтверждением регистрации.
Если письмо не пришло, то повторите отправку.
Завершить

Регистрация
Посадка на борт
Логин / Почта
Отмена Взлетаем
Отмена
Восстановление пароля
Ваш адрес электронной почты
Восстановить
Добавление вакансии
Введите название вакансии
Описание
Страна / Город
  • Oporto
  • Россия
  • Portugal
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Новосибирск
Сферы деятельности
Зарплата / валюта
  • RUB
Контакты
Отмена Добавить