English
Вход / Регистрация
Объединённая авиастроительная корпорация России - возрождение     (8 фото + 0 видео)

Крайний год был периодом укрепления и консолидации Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК). ОАК - это гигант аэрокосмической отрасли. Две крайние флагманские программы показали захватывающий прогресс, который помог исправить ошибки прошлых лет. Касательно военно-промышленного комплекса (ВПК), то и здесь ОАК впечатляет качеством и темпами поставок техники как России, так и зарубежным клиентам.

 

Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК)

Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК)

 

 

Разработка истребителя нового поколения Сухой T-50 ПАК ФА также показывает высокий уровень работы ОАК. Хотя недавняя аварийная посадка может принести больше беспокойств, чем кажется сейчас. 

 

ПАК ФА Т-50

ПАК ФА Т-50

 

По итогам вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что ОАК успешно продолжает процесс модернизации и реструктуризации, который был начат в 2011 году.

В коммерческой авиации, ОАК всё ещё пытается проработать недостатки программы Sukhoi SuperJet 100. Корпорация вынуждена конкурировать с EJet-ами компании Embraer, производство которых продолжает расти. К 2016 году планируется, что в строю будет 62 единицы SSJ 100. Важно понимать, что даже трёх-годичный результат едва ли превышает годовой объём производства компании Embraer.

 

SSJ 100

SSJ 100

 

Президент ОАК, Михаил Погосян, не смотря на недавний инцидент, доволен достигнутым на текущий момент. Он говорит: "Мы предлагаем лучший продукт на рынке, который существует в этом классе. По экономии, он на 10% обходит ближайшего конкурента. У нас уже есть самолёт будущего. Мы запустили процесс модернизации SSJ 100, которая позволит повысить производительность и операционную эффективность. Это поможет преодолеть проблемы, связанные с выходом новых продуктов, которые производят конкуренты".

 

Embraer 190-E2

Embraer 190-E2

 

Михаил Погосян продолжает: "С точки зрения комфорта пассажира, наш самолёт находится абсолютно на другом уровне, по сравнению с тем, что предлагается региональным перевозчикам сейчас. Мы имеем очень положительные отзывы от пассажиров INTERJET. Дополнительные возможности уже добавлены и это ещё больше повысит привлекательность SSJ 100. Это самолёт, который соответствует будущим продуктам наших конкурентов."

 

SSJ 100 InterJet

SSJ 100 InterJet

 

Но стоит напомнить, что есть маленькая проблема, которая заключается в том, что компания Embraer, с её EJet-ами второго поколения,  уже опережает SSJ 100 по предварительным заказам на 200 компаний.

Погосян на это ответил: "Я очень рад за Embraer. Я не разочарован этим, потому что Embraer был на рынке в течение более длительного периода, чем мы. Мы новый игрок с более чем 200-ми заказами. Будущие программы всё ещё в разработке и у нас не было случаев задержки программы. И в то время, когда другие будут только запускать проект, наш продукт уже будет запущен в серийное производство".

Президент ОАК также развеял слухи о том, что SSJ 100 будет оборудован новыми двигателями для улучшения показателей. SSJ 100 - идеальный случай, когда планер и двигатель настолько совместимы. Напомним, что Российский региональный самолёт оборудован PowerJet SaM146, которым клиенты крайне довольны.

"Нам не нужно спешить. Зачем нам улучшать продукт, который уже лучше, чем будущие самолёты конкурентов?", - говорит Погосян.

На ряду с этим развитие Иркут МС-21 продолжается и находится на стадии монтажных работ. МС-21 должен превзойти семейство А320neo, оснащённых Pratt&Whitney. Его первый полёт запланирован на 2015 год, далее сертификация и ввод в эксплуатацию в течение года. На данный момент известно о 175 подтверждённых заказах на МС-21.

 

Irkut MC-21

Irkut MC-21

 

На оборонном рынке ОАК занимает прочнейшие позиции. Во многом благодаря признанному во всём мире учебному Як-130. Лётные испытания ПАК ФА пятого поколения также продвигаются и сертификация данного типа планируется на 2016 год.

 

Як-130

Як-130

 

Как заявил Погосян, потенциал этого воздушного судна оценивается в 600 заказов, включая возможный заказ от Индии.

Сухой также продолжает производство и поставку ряда модернизированных Су-27, Су-30 и Су-35.

Областью же, в которой ОАК сильно отстаёт от мировых лидеров, является разработка и производство Беспилотных Летательных Аппаратов (БПЛА).

Но президент ОАК заявил: "У нас есть целый ряд программ, связанных С БПЛА для выполнения различных задач и мы работает над вопросом о целесообразности развития этой отрасли для наших клиентов. Технология, которую мы освоили при производстве современных истребителей 4-го и 5-го поколений дают нам уверенность в том, что мы сможем успешно развивать спектр БПЛА".

Касательно финансовой стороны вопроса, то огромнейшие прибыли перекрываются необходимость инвестиций в развитие и реструктуризацию ОАК.

 

Рост прибыли

 

 

Тем не менее, прибыль корпорации выросла на 28% и составила 220 миллиардов рублей.

Производство увеличилось на 30%.

"Уровень убытков не радует меня, но рост производственных и операционных доходов показывают, что мы движемся в правильном направлении. Рост операционного дохода - признак хорошего развития в любом бизнесе. Это что-то эфемерное. Эти утверждения основаны на реальных цифрах".

Тем временем, реструктуризация предприятий ОАК продолжается. В ближайшем будущем планируется слияние КБ Ильюшина и Мясищева в ОАК "Транспортный самолёт". Это сделано специально для развития передовой военно-транспортной авиации. 

Предыдущие шаги привели к созданию "Аэрокомпозит", компании, которая занимается исследованием и производством современных композитных материалов, которые, в свою очередь, поставляются для МС-21.

Михаил Погосян говорит: "Я вполне доволен тем, как мы перестраиваем промышленность под наших текущих и будущих продуктов".

Просмотров: 389
Комментариев: 0
+12
Добавил: Aviator
13.07.2014 12:04
12
0

Вакансии компаний
1
0
14
0
0
Все компании
Лучшее за неделю
www.worldavia.net     2013-2015
Вход
Регистрируемся на борту
Логин пользователя
Только буквы (A-Z, a-z) и цифры (0-9), не меньше 3 и не больше 25 символов
E-mail
Нужен для подтверждения регистрации, а так же на случай обратной связи
Пароль
В целях безопастности длина пароля не может быть меньше 6 символов
Ещё раз пароль
Для уверенности введите пароль ещё раз
лицензионного соглашения
Отмена Полетели!
Регистрация прошла успешно. На указанный вами e-mail отправлено письмо с подтверждением регистрации.
Если письмо не пришло, то повторите отправку.
Завершить

Регистрация
Посадка на борт
Логин / Почта
Отмена Взлетаем
Отмена
Восстановление пароля
Ваш адрес электронной почты
Восстановить
Добавление вакансии
Введите название вакансии
Описание
Страна / Город
  • Oporto
  • Россия
  • Portugal
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Новосибирск
Сферы деятельности
Зарплата / валюта
  • RUB
Контакты
Отмена Добавить