Немногим более чем год, развивающаяся аэрокосмическая промышленность России занимала одну из лидирующих позиций на авиасалоне в Париже.
"Гвоздями" были истребитель Сухой Су-35, ударный вертолёт Ка-52, Сухой SSJ-100 и Иркут МС-21 (Як-242). Со стороны Украины - Ан-70, производители которого надеялись на поддержку из Москвы.
Sukhoi Su-35
Но в прошлом месяце на авиасалоне в Фарнборо ситуация крайне отличалась из-за текущей ситуации на Украине. Был введён запрет на участие на авиасалоне Российской военной техники.
А после трагедии MAS17 ситуация только ухудшилась. И вряд ли будет сильное улучшение до начала проведенеия авиасалона в Ле Бурже, который пройдёт в 2015 году.
Чем такая ситуация может обернуться для отечественной аэрокосмической отрасли?
Sukhoi SSJ-100
К примеру, такой проект, как Сухой SSJ-100 теряет свою популярность среди Западных авиаперевозчиков. Учитывая, сколько сил было вложено в создание и раскрутку этого самолёта, это крайне плохая новость для Российских производителей.
Ещё хуже обстоят дела у Украинского АН-70 компании "Антонов", которая должна сейчас приложить все свои усилия для того, чтобы проект "выжил".
Antonov An-70
Но с другой стороны потребности Российских авиакомпаний могут обеспечить отечественных производителей на многие годы вперёд, а учитывая ситуацию с "Добролётом", намного надёжнее полагаться на "свою" технику в таких вопросах.
В любом случае не стоит забывать, что авиация - это отрасль в которой как нигде важно взаимовыгодное сотрудничество и текущая ситуация имеет только отрицательные последствия для отрасли. И мы надеемся, что Российская авиация достойно пройдёт через этот трудный период.
Просмотров: 318
|
Комментариев: 0 |
Добавил: Aviator
18.08.2014 10:29 |
|

