English
Login / Registration
Беспилотный почтальон Google      (2 photos + 0 videos)
Science and technology31.08.2014 10:29

Google продолжает свой путь в мир беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).  На этот раз "корпорация добра" представила миру прототип БПЛА, цель которого доставка посылок. Этот прототип стал результатом 2-летней работы над проектом "Wing".

 

Google БПЛА

Google БПЛА

 

Непосредственной разработкой занималось исследовательское подразделение Google X. Возможно, что это открытие связано с приобретением компанией Google В Апреле 2014 года компании Titan Aerospace - производителя высотного, долго-полётного БПЛА на солнечных батареях (high-altitude, long endurance - HALE - UAV).

Тестирование проводили в Австралии 2 недели назад. В ходе этого испытания БПЛА доставил австралийским фермерам аптечку и еду.

Сама посылка спускается с БПЛА на землю с помощью троса. По словам Google эта система способна обеспечить безопасную автономную доставку.

Компания признаёт, что до готового продукта должны пройти годы работы, но первые важные шаги в этом направлении уже сделаны.

Показ миру прототипа этого БПЛА состоялся как раз вовремя, ведь исполнительный директор Amazon Джефф Безос объявил, что они собираются ускорить темпы разработки своего аналогичного БПЛА, прототип которого был представлен в Декабре 2013 года.

 

Amazon Prime БПЛА

Amazon Prime БПЛА

 

На данный момент Amazon ушла так далеко, что уже отправила письмо в Federal Aviation Administration (FAA) США с запросом на разрешение использования воздушного пространства для своего Amazon Prime. Так что этот проект Amazon может стать реальностью уже в ближайшее время.

В частности, в письме говорится: "Мы надеемся, что FAA использует любые средства, чтобы позволить Amazon проверить свои системы на внутреннем рынке безопасно и ответственно".

Проект по эксплуатации воздушного пространства США БПЛА наряду с управляемыми воздушными судами был запущен ещё в 2012 году и крайний срок одобрения - 2015 год, хотя сейчас всем понятно, что к этому сроку цель вряд ли будет достигнута из-за многих встающих на пути трудностей.

Но для Amazon может быть предоставлено исключение и разрешение на проведение испытаний может быть получено.

Изначально, Google приобрела Titan Aerospace с целью разработки HALE БПЛА, которые смогли бы заменить спутники в локализованных миссиях.

Всем известная социальная сеть Facebook также планирует начать разработку собственных БПЛА. Эти БПЛА будут способны работать в течение длительных периодов времени и их целью будет предоставление услуг широкополосной связи в отдалённых районах.

 

Views: 508
Comments: 0
+5
Posted by: Aviator
31.08.2014 10:29
5
0

Vacancies of companies
1
0
14
0
0
All companies
Best of week
Advise to read
www.worldavia.net     2013-2015
Login
Checking in on board
User's login
Only letters (A-Z, a-z) and numbers (0-9), not less than 3 and not more than 25 symbols
E-mail
Neede for confirmation of registration and for feedback
Password
For the safety password can't be less than 6 symbols
Confirm password
For insurance enter the password one more time
of agreement
Cancel Lets's fly!
Registration is successful. Confirmation message is sent to assigned e-mail.
If message is not recieved repeat despatch.
Complete

Registration
Boarding
Login / E-mail
Password
Cancel Taking off
Cancel
Password recovery
Your e-mail
Recover
Adding vacancy
Enter vacancy's title
Description
Country / City
  • Oporto
  • Россия
  • Portugal
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Новосибирск
Areas of activity
Salary / currency
  • RUB
Contacts
Cancel Add