English
Login / Registration
Катастрофа ATR 72 компании TransAsia. Анализ.     (3 photos + 1 videos)
Flight safety18.02.2015 11:47

После того, как 4 Февраля в Тайбэе потерпел крушение ATR 72-600 авиакомпании TransAsia Airways, 49 пилотов перевозчика прошли тренажёрную подготовку по отработке аварийных ситуаций. Это мероприятие было проведено по приказу правительства Тайваня. Было сказано, что компетентность некоторых из них необходимо проверить и «укрепить».

 

Подъём обломков ATR 72 авиакомпании TransAsia

Подъём обломков ATR 72 авиакомпании TransAsia

 

Комиссия по расследованию катастрофы GE235 заявила, что во время набора высоты произошёл отказ двигателя №2 (правый). Экипаж ошибочно выключил работающий двигатель №1 (левый). После этого самолёт превратился в планер. В результате катастрофы погибли 40 из 58 пассажиров.

Эта авария уже вторая с участием ATR 72 в крайние 12 месяцев. Крайняя перед GE235 катастрофа произошла 23 Июля 2014 года. Тогда, во время ночного захода на посадку в аэропорт Магонг, в сложных метеорологических условиях, самолёт задел деревья при попытке ухода на второй круг. 48 из 58 человек, находящихся на борту, погибли.

 

Крушение GE235 Atr 72-600

Крушение GE235 Atr 72-600

 

После крушения в Тайбэе, авиационное ведомство Тайваня пошло на необычный шаг, опубликовав данные бортовых регистраторов практически сразу после аварии. Были опубликованы данные только по двигателям. Это серия графических линий, описывающих 12 различных параметров работы двигателя. Данные о барометрической высоте также отображаются в распечатке. Все эти данные показывают, то именно произошло, но не объясняют – почему это произошло.

GE235 пробыл в воздухе 2 минуты 40 секунд. После вылета из аэропорта Тайбэй (Суньшань) в Цзиньмэнь полёт проходил без отклонений. Но через 45 секунд после взлёта, на высоте, примерно, 1,200 футов, температура газов за турбиной двигателя №2 упала. Произошло автофлюгирование правого двигателя. Экипаж задекларировал аварийную ситуацию на борту не указав какой именно двигатель отказал. На работающем двигателе №1 набор продолжался до высоты 1650 футов.

Рычаг управления двигателем (РУД) №2 оставался в неизменном положении. А РУД двигателя №1 постепенно перемещался вниз. Когда РУД правого двигателя был перемещён практически к нулю, была отключена подача топлива в левый двигатель. Экипаж переместил РУД двигателя №2, как будто они думали, что он работал.

Самолёт начал планировать и через 1 минуту 15 секунд после этого рухнул в реку. По данным речевых самописцев, за 27 секунд до падения экипаж заговорил о процедуре перезапуска двигателя. Как видно на видео, перед падением винты двигателей вращались, вероятно, это был процесс запуска двигателей.

 

Видеозапись крушения TransAsia Airways GE235

 

Авиационная администрация Тайваня заявила, что 10 пилотов авиакомпании TranAsia прошли интенсивную проверку на тренажёре по действиям в аварийных ситуациях. Ещё 19 пилотов должны пройти её в ближайшее время. Из-за процедуры проверки (нехватки пилотов как её следствие), перевозчик вынужден отменять некоторые рейсы. Это особенно тяжело для компании в виду приближающегося Китайского Нового года, когда спрос на авиаперевозки в регионе значительно возрастает. Авиакомпания планирует запускать Airbus A320 для решения этой проблемы.

Одна из самых известных подобных катастроф произошла в 1989 году в Кегворте, Великобритания. Тогда Boeing 737-400 компании British Midland ошибочно отключили работающий двигатель. В результате катастрофы 47 из 126 человек на борту погибли.

 

Катастрофа в Кенгворте в 1989 году

Катастрофа в Кенгворте в 1989 году

 

Авиакомпания также планирует запустить программу, длительностью от 6 до 12 месяцев, цель которой – улучшение системы управления безопасностью полётов. Программа будет осуществляться при содействии специалистов из США и Европы. Она должна начаться в начале Марта этого года.

На данный момент расследование катастрофы продолжается совместно с Китаем, Францией и техническими консультантами компании ATR.

 

 

Views: 784
Comments: 0
+7
Posted by: Aviator
18.02.2015 11:47
7
0

Vacancies of companies
1
0
14
0
0
All companies
Best of week
Advise to read
www.worldavia.net     2013-2015
Login
Checking in on board
User's login
Only letters (A-Z, a-z) and numbers (0-9), not less than 3 and not more than 25 symbols
E-mail
Neede for confirmation of registration and for feedback
Password
For the safety password can't be less than 6 symbols
Confirm password
For insurance enter the password one more time
of agreement
Cancel Lets's fly!
Registration is successful. Confirmation message is sent to assigned e-mail.
If message is not recieved repeat despatch.
Complete

Registration
Boarding
Login / E-mail
Password
Cancel Taking off
Cancel
Password recovery
Your e-mail
Recover
Adding vacancy
Enter vacancy's title
Description
Country / City
  • Oporto
  • Россия
  • Portugal
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Новосибирск
Areas of activity
Salary / currency
  • RUB
Contacts
Cancel Add