English
Login / Registration
Азиатское авиастроение вступает в большую игру     (3 photos + 0 videos)
Aircraft10.03.2015 14:12

Крайние годы, в сфере авиастроения Азии наблюдается резкая активизация деятельности. Впервые в истории сразу три коммерческих азиатских самолёта находятся в процессе производства. Один из которых находится на пороге ввода в эксплуатацию, а два других только готовятся к первому полёту.

 

Mitsibishi MRJ

Mitsibishi MRJ

 

Наиболее перспективным проектом является программа Mitsubishi MRJ (региональный реактивный самолёт). За прошедшие 12 месяцев самолёт добился устойчивого прогресса и начинает догонять изначальный график производства.

Японский производитель представил первый прототип MSN10001 в Октябре 2014 года и выполнил первый запуск его двигателя - Pratt&Whitney PW1200G. MRJ также прошёл испытания крыла воздушного судна.

Mitsubishi сохраняет высокий уровень доверия к своему проекту постоянно публикуя фотографии испытаний прототипов на различных этапах окончательной сборки. Второй и третий прошли этап крепления крыла к фюзеляжу, в то время, как четвёртый прототип прошёл лишь этап сборки элементов фюзеляжа. Пятый прототип находится в процессе сборки.

Всё это говорит о том, что многие тесты дали ожидаемый результат и, что программа продвигается вперёд, к своему первому полёту.

Одним и наибольших сюрпризов стала публикация фотографий китайского коммерческого самолёта C919 корпорации Comac, почти в полной сборке. На этих фотографиях видно, что к полностью собранному фюзеляжу прикреплены крылья и горизонтальные и вертикальные стабилизаторы.

 

Comac C919

Comac C919

 

Китайский производитель планирует представить свой первый прототип во второй половине 2015 года. Однако, производитель признаёт, что наиболее сложный этап производства – поднять самолёт в воздух. Авионика и гидравлическая системы самолёта до сих пор не установлены. А эти системы, также должны быть интегрированы и протестированы.

Официальна первый полёт самолёта, по-прежнему, запланирован на конец 2015 года. Но, вероятнее всего, эта дата будет перенесена на более поздний срок.

Между тем, другая программа ARJ21 Comac, получила сертификат Администрации гражданской авиации Китая в Декабре 2014 года. Но производитель всё ещё должен получить лицензию на производство прежде, чем начать поставки самолётов своему клиенту – Chengdu Airlines.

 

COMAC ARJ21 Xiangfeng

COMAC ARJ21 Xiangfeng

 

Главными заказчиками ARJ21 являются азиатские лизинговые и авиакомпании. Но производитель понимает, что для того, чтобы стать признанным игроком на международной арене, ему необходимо получить сертификат европейского и американского образца. Это также может помочь получить дополнительную прибыль от продаж западным клиентам.

В 2015 году к азиатскому авиастроению будет проявляться большой интерес. Это связанно с запланированными первыми полётами MRJ и C919. Вероятнее всего, развитие этих проектов не будет проходить гладко, так они сталкиваются с большим количеством трудностей современного авиастроения, не говоря уже о жестокой конкуренции в мире.

Необходимо помнить, что у такого гиганта, как Airbus ушло более 40 лет на то, чтобы пройти путь от инновационного start-up’а до гиганта, который стал основным конкурентом Boeing. Коммерческое авиастроение – это долгосрочная игра, в которой Comac и Mitsubishi только начинают принимать участие.

 

Views: 415
Comments: 0
+6
Posted by: Aviator
10.03.2015 14:12
6
0

Vacancies of companies
1
0
14
0
0
All companies
Best of week
Advise to read
www.worldavia.net     2013-2015
Login
Checking in on board
User's login
Only letters (A-Z, a-z) and numbers (0-9), not less than 3 and not more than 25 symbols
E-mail
Neede for confirmation of registration and for feedback
Password
For the safety password can't be less than 6 symbols
Confirm password
For insurance enter the password one more time
of agreement
Cancel Lets's fly!
Registration is successful. Confirmation message is sent to assigned e-mail.
If message is not recieved repeat despatch.
Complete

Registration
Boarding
Login / E-mail
Password
Cancel Taking off
Cancel
Password recovery
Your e-mail
Recover
Adding vacancy
Enter vacancy's title
Description
Country / City
  • Oporto
  • Россия
  • Portugal
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Новосибирск
Areas of activity
Salary / currency
  • RUB
Contacts
Cancel Add