English
Login / Registration
Второй пилот преднамеренно разбил A320 авиакомпании Germanwings     (3 photos + 0 videos)
Flight safety27.03.2015 12:25

Карстен Шпор, исполнительный директор Lufthansa заявил, что Airbus A320 авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс 4U9525, вероятнее всего, потерпел крушение 24 Марта в результате преднамеренных действий второго пилота.

 

Airbus A320 авиакомпании Germanwings

Airbus A320 авиакомпании Germanwings

 

На пресс-конференции в Кёльне, которая прошла 26 Марта, Шпор сказал: «На основании данных речевых самописцев, имеется предположение, что преднамеренные действия второго пилота привели к катастрофе. После того, как командир воздушного судна покинул кабину экипажа, чтобы сходить в туалет, первый пилот не дал ему снова войти в кабину, чтобы начать фатальное снижение в Альпах».

Дверь в кабину экипажа имеет специальный электронный управляемый механизм блокировки, который управляется изнутри. Существует специальная процедура открывания кабины экипажа, путём введения специального кода на контрольной панели. Цель этой процедуры – открыть кабину экипажа снаружи на случай недееспособности пилотов. Но это процедура может быть заблокирована экипажем (на случай захвата самолёта). Вероятнее всего, именно это и произошло на борту Airbus A320 авиакомпании Germanwings. Карстен Шпор исключает возможность того, что командир или бортпроводники не знали код для разблокировки двери.

Шпор подчёркивает, что командир покинул кабину в соответствии с правилами компании. Командир воздушного судна подождал, пока самолёт не набрал крейсерский эшелон полёта (когда нагрузка на экипаж снижается до самого низкого уровня) и официально передал управление второму пилоту.

Представитель авиакомпании отмечает, что никаких признаков необычного поведения или профессиональных проблем у второго пилота не отмечалось. Второй пилот начал обучение в лётной академии в 2008 году. Его обучение было прервано на несколько месяцев в 2009 году. Компания говорит, что такое прерывание случается довольно часто и ничего необычного в этом факте нет.

 

Кабина экипажа Airbus A320

Кабина экипажа Airbus A320

 

После возвращения в лётную академию, пилот прошёл тесты, необходимые в случае такого перерыва в обучении и завершил подготовку без инцидентов. После окончания академии второй пилот в течение года проработал бортпроводником, пока в авиакомпании не освободилось место пилота (это также обычная практика в авиакомпании, чтобы переждать время ожидания вакансии). В 2013 году он начал свою карьеру в качестве линейного пилота в авиакомпании Germanwings.

Lufthansa не имеет никакой информации по поводу причин действий второго пилота.

НА данный момент правительство Германии, разведка и полиция производит сбор информации о пилоте, чтобы определить, был ли пилот связан с террористическими организациями. Но Томас де Мезьер, министр внутренних дел Германии, говорит, что пока никаких подтверждений в пользу этой версии нет.

Процесс отбора пилотов в авиакомпании Lufthansa, в течение десятилетий, проходит в сотрудничестве с немецким авиационным исследовательским центром DLR. При отборе учитываются как необходимые профессиональные навыки и качества кандидата, так и его психологическое состояние.

 

Место крушения рейса 4U9525

Место крушения рейса 4U9525

 

Авиакомпания исключает возможность изменения процедуры отбора. Хотя он признает, что в некоторых регионах авиакомпании, в случае покидания кабины одним из пилотов, стюардесса обязательно должна находиться в кабине.

Карстен Шпор говорит: «Мы столкнулись с уникальным, невероятно трагическим событием».

Views: 813
Comments: 0
+7
Posted by: Aviator
27.03.2015 12:25
7
0

Vacancies of companies
1
0
14
0
0
All companies
Best of week
Advise to read
www.worldavia.net     2013-2015
Login
Checking in on board
User's login
Only letters (A-Z, a-z) and numbers (0-9), not less than 3 and not more than 25 symbols
E-mail
Neede for confirmation of registration and for feedback
Password
For the safety password can't be less than 6 symbols
Confirm password
For insurance enter the password one more time
of agreement
Cancel Lets's fly!
Registration is successful. Confirmation message is sent to assigned e-mail.
If message is not recieved repeat despatch.
Complete

Registration
Boarding
Login / E-mail
Password
Cancel Taking off
Cancel
Password recovery
Your e-mail
Recover
Adding vacancy
Enter vacancy's title
Description
Country / City
  • Oporto
  • Россия
  • Portugal
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Новосибирск
Areas of activity
Salary / currency
  • RUB
Contacts
Cancel Add