English
Login / Registration
Могут ли новые изменения предотвратить повторение катастрофы Germanwings?     (3 photos + 1 videos)
Flight safety30.03.2015 17:18

После того, как мир облетела шокирующая новость о том, что рейс 4U9525 авиакомпании Germanwings был намерено разбит вторым пилотом Андреасом Любитцом, некоторые компании ввели правило, согласно которому два члена экипажа должны постоянно находиться в кабине самолёта.

 

Germanwings Airbus A320

Germanwings Airbus A320

 

После трагедии 24 Марта, low-cost авиакомпания Norwegian изменила свои стандартные процедуры и теперь в кабине должны постоянно находиться два члена экипажа. Другими словами, если один из пилотов покидает кабину, то другой член экипажа должен заменить его, пока он не вернётся.

Представители Norwegian говорят: «Безопасность наших пассажиров и членов экипажа всегда стоит на первом месте и именно поэтому мы решили изменить наши процедуры в соответствии с американскими правилами».

Протокол, согласно которому в кабине должны постоянно находиться два члена экипажа, уже долгое время действует на территории США.

После этого подобные изменения в правила ввели авиакомпании WestJet и Air Canada.

 

Андреас Любитц. Второй пилот Airbus A320 Germanwings

Андреас Любитц. Второй пилот Airbus A320 Germanwings

 

Рекомендации, согласно которым, авиакомпаниям рекомендуется обеспечить два члена экипажа в кабине в течение всего выполнения полёта, в том числе, минимум один квалифицированный пилот, были изданы 27 Марта EASA.

Представители EASA заявили: «Мы должны по-новому оценить риски безопасности, связанных с необходимостью покидания кабины пилотами для эксплуатационных и физиологических потребностей».

Национальные правила в европейском регионе не дают национальным органам по безопасности полётов возможности обязать авиакомпании следовать этому правилу.

После событий 11 Сентября в США, были введены новые правила, согласно которым двери кабины лётного экипажа должны быть постоянно закрыты и должны быть способными выдержать применение оружия, лома, рычагов, тележек и огнетушителей. Эти меры были предприняты с целью помешать террористам войти в кабину и захватить контроль над воздушным судном.

 

Как открыть и закрыть двери в кабину экипажа Airbus A320

 

На данном видео, созданным компанией Airbus отлично продемонстрированы как члены экипажа могут проникнуть в кабину в случае недееспособности обоих пилотов. Но согласно требованиям, эта функция может быть заблокирована пилотами (для обеспечения безопасности в случае попытки захвата самолёта). Именно эта функция позволила Андреасу Любитцу совершить эту трагедию.

Но могут ли новые правила полностью исключить возможность повторения подобной ситуации?

Присутствие другого члена экипажа в кабине может служить сдерживающим психологическим фактором, но это не может полностью гарантировать безопасность от преднамеренной попытки разбить самолёт.

В 1999 году Boeing 767 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс 990 упал в Атлантический океан. Комиссия по расследованию катастрофы, созданная NTSB, пришла к выводу, что второй пилот намеренно разбил самолёт после того, как силой захватил управление, победив в схватке командира воздушного судна, который вернулся в кабину после того, как самолёт начал снижение и попытался вывести самолёт из пике. В результате этой катастрофы погибли все находящиеся на борту 217 человек.

Можно представить много ситуаций, в которых второй человек в кабине не сможет остановить пилота, который решил разбить самолёт. Вряд ли хрупкая и маленькая стюардесса (а такими они должны быть согласно требованиям авиакомпаний) сможет остановить более крепкого и сильного мужчину. Хотя в США, вопрос о физической силе не стоит так остро, потому что пилоты в США могут носить с собой пистолеты.

Кроме того, второй член экипажа сможет удерживать дверь открытой до тех пор, пока второй пилот не вернётся в кабину.

 

Место крушения рейса 4U9525

Место крушения рейса 4U9525

 

Реакцию на новые правила, относительно двух членов экипажа в кабине ещё предстоит выяснить. Тем не менее, EASA выразила точку зрения, согласно которой на данный момент уже введено так много правил, что добавление новых может привести к снижению эффективности уже существующих.

Views: 753
Comments: 0
+4
Posted by: Aviator
30.03.2015 17:18
4
0

Vacancies of companies
1
0
14
0
0
All companies
Best of week
Advise to read
www.worldavia.net     2013-2015
Login
Checking in on board
User's login
Only letters (A-Z, a-z) and numbers (0-9), not less than 3 and not more than 25 symbols
E-mail
Neede for confirmation of registration and for feedback
Password
For the safety password can't be less than 6 symbols
Confirm password
For insurance enter the password one more time
of agreement
Cancel Lets's fly!
Registration is successful. Confirmation message is sent to assigned e-mail.
If message is not recieved repeat despatch.
Complete

Registration
Boarding
Login / E-mail
Password
Cancel Taking off
Cancel
Password recovery
Your e-mail
Recover
Adding vacancy
Enter vacancy's title
Description
Country / City
  • Oporto
  • Россия
  • Portugal
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Новосибирск
Areas of activity
Salary / currency
  • RUB
Contacts
Cancel Add