English
Login / Registration
Выкатывание с воздуха     (3 photos + 0 videos)
Air traffic control29.04.2014 12:43

Инцидент произошёл 5 марта 2000 года с Boeing 737-300, выполнявшим рейс 1455 Southwest airlines, в этот день во время после захода на посадку на полосу 08 в аэропорту Бурбанк, Калифорния, США выкатился за пределы полосы.

 

Southwest 1455

 

Самолёт коснулся полосы на скорости 182 узла. Через 20 секунд борт столкнулся с металлическим ограждением, пробил его и остановился уже на улице, возле заправочной станции. 44 из 142 человек на борту получили травмы различной степени тяжести, сам самолёт был существенно повреждён.

Что же привело к этому?

Весь полёт протекал нормально и отклонений в работе систем не было. Комиссия нашла причину катастрофы, прослушав радиообмен между пилотом и диспетчером и проанализировав полётные данные в момент подхода к аэродрому и захода на посадку.

Когда самолёт подходил к аэропорту назначения он был на удалении 20 миль от ДПРМ (Дальняя приводная радиостанция) и на высоте 8,000 футов. После этого диспетчер дал указание повернуть влево на курс 190 градусов и снижаться до высоты 6,000 футов. После этого диспетчер дал команду выдерживать скорость 230 узлов, чтобы впихнуть 737 между двумя другими самолётами, заходящими  на посадку.

Позже экипажу была дана команда снижаться до высоту 3,000 футов и дано разрешение на выполнение визуального захода. Разрешение на выполнение визуального захода сняло все ограничения по скорости и, как позже сказал Командир воздушного судна (КВС), он применил воздушный тормоз, чтобы погасить слишком высокую скорость. На удалении и 6 миль от точки приземления борт был на высоте 3,800 футов.

 

Southwest 1455 ATC

 

На скорости 180 узлов командир дал команду второму пилоту выпустить шасси и закрылки на 40 градусов (ограничение по скорости для этой конфигурации на 737  - 158 узлов).

Система предупреждения столкновения с землёй GPWS начала давать команды “sink rate” и “pull up” за 35 секунд до касания.

По итогу, самолёт коснулся земли на скорости 180 узлов с закрылками, выпущенными на 30 градусов. КВС включили реверс через 4 секунды и начал активное торможение до того, как скорость упала до 80 узлов. Когда командир увидел, что самолёт приближается к концу полосы он начал поворачивать вправо. Выкатившись за пределы ВПП, борт столкнулся с металлическим ограждением.

Разбор

  1. Скорость касания была слишком высокой  182 узла вместо 138.
  2. Угол снижения был 7 градусов, вместо положенным 3.
  3. Второй пилот не обратил внимание КВС на то, что они идут слишком высоко и не дал ни одного доклада о высоте во время захода.
  4. Согласно Стандартным процедурам Southwest Airlines, касание должно происходить на расстоянии от 1,000 до 1,500 футов (300 – 450 м) от торца полосы. В противном случае экипаж должен выполнить процедуру повторного захода (проще говоря, уйти на второй круг). В этой ситуации касание произошло на расстоянии 2150 футов (630 метров) от торца.
  5. Диспетчер дал команду выдерживать слишком большую скорость для этого этапа полёта – 230 узлов.
  6. Диспетчер подвёл борт на удаление 8 миль от торца полосы на высоте 3,000 футов.

Согласно заключению комиссии по расследованию, диспетчер завёл борт «слишком быстро, слишком высоко и слишком близко» к полосе, оставив экипажу только один безопасный вариант решения ситуации  – уход на второй круг.

По итогу – главной причиной катастрофы стали неверные действия экипажа ,а действия диспетчера признаны сопутствующим фактором.

 

Air traffic controller

 

 

Рекомендации:

  1. Диспетчер должен адекватно оценивать возможности самолёта и экипажа.
  2. Пилоты должны повышать внимание в нестандартных ситуациях и сообщать диспетчеру о невозможности или неэффективности выполнения команд диспетчера.

 

Views: 196
Comments: 0
+10
Posted by: Aviator
29.04.2014 12:43
10
0

Vacancies of companies
1
0
14
0
0
All companies
Best of week
Advise to read
www.worldavia.net     2013-2015
Login
Checking in on board
User's login
Only letters (A-Z, a-z) and numbers (0-9), not less than 3 and not more than 25 symbols
E-mail
Neede for confirmation of registration and for feedback
Password
For the safety password can't be less than 6 symbols
Confirm password
For insurance enter the password one more time
of agreement
Cancel Lets's fly!
Registration is successful. Confirmation message is sent to assigned e-mail.
If message is not recieved repeat despatch.
Complete

Registration
Boarding
Login / E-mail
Password
Cancel Taking off
Cancel
Password recovery
Your e-mail
Recover
Adding vacancy
Enter vacancy's title
Description
Country / City
  • Oporto
  • Россия
  • Portugal
  • Екатеринбург
  • Москва
  • Новосибирск
Areas of activity
Salary / currency
  • RUB
Contacts
Cancel Add